BAALBEK. 35 ANOS DE HISTÓRIA. 

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O que o Rio Grande do Sul tem a ver com o Líbano?

Para o saudoso mascate libanês chamado Gebrail Ghanem, tudo. ” O churrasco lembra o Michwi… As bombachas, a calça Shiruel…O café de chaleira, o Ahwe… E o estilo dos gaúchos do campo, os beduínos!”

Para não deixar nenhuma dúvida, o Sr. Gebrail fez questão de usar uma palavra que abrisse sorrisos tanto em Árabe quanto em Português: Baalbek. Um sinônimo de sabor, celebração e alegria. No Líbano, é a cidade do templo em homenagem a Baco, deus do vinho. Em Porto Alegre, desde 1981, é o ícone da gastronomia árabe, mesa farta e hospitalidade libanesa.

Há 35 anos, a família Ghanem não recebe os gaúchos em seu restaurante. Mas em sua legítima casa libanesa. A dona Lourdes, matriarca e esposa do Sr. Gebrail, cuida da cozinha e garante o sabor delicioso de todas as receitas de pertinho. Seguindo os passos e com o carisma do pai, as filhas Leila e Livia, atendem o salão recebendo os clientes.Enquanto isso e com a mesma dedicação, o André (genro do Sr. Gebrail) pessoalmente escolhe os ingredientes fresquinhos para o cuidadoso preparo de todos os pratos.

Isso tudo fez com que o Mezze Libanes, nome original do consagrado rodízio árabe, tenha se tornado tradição para os gaúchos como prato oficial de qualquer momento que mereça ser comemorado cercado da família, amigos e iguarias deliciosas. Todo este carinho com os clientes virou nossa marca registrada. Literalmente. Até porque não temos clientes, e sim amigos.

Além dessa dedicação ao restaurante, há 24 anos, o pão árabe do Baalbek também pode ser comprado em diversos supermercados. A partir de 2010, a panificadora também começou a produzir mini esfihas e chips de pão árabe. Desde a sua origem, o Baalbek  busca atender o grande desejo do Sr. Gebrail todos os dias: trazer o melhor do Líbano para Porto Alegre e receber e servir a sua família como se fosse a nossa.

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